
CURSO BÁSICO DE COCTELERÍA

Este curso brinda los conocimientos básicos sobre coctelería, para que el asistente pueda armar su propia barra y disfrutar preparaciones de cócteles clásicos y de autor. ¡Te esperamos!

PRÓXIMA CURSADA:
A definir próximamente...
CERTIFICADO EAS | VALOR DEL CURSO $80.000
Inscribite ahora por WhastApp
DOCENTES
Dictado por Sommeliers con certificación EAS + CETT-UB Barcelona.
PROGRAMA
CLASE 1
Introducción a la coctelería
-
Conceptos e historia de la coctelería
-
¿De donde proviene la palabra cocktail?
-
Definición y estructura de un cóctel
-
Métodos de elaboración (Directos, batidos, refrescados, licuados y flambeados)
-
Herramientas y cristalería
Cócteles directos
-
Definición y características
-
Clásicos
-
Práctica:
-
Garibaldi
-
Gin&Tonic
-
Mojito
-
Americano
-
RECETARIO
Fernandito – Cuba Libre - High Ball – Mint Julep – Moscow Mule – Destornillador - Tom Collins – Aperol Spritz - Cynar Julep – Bloody Mary – French 75 – Kir Royale
CLASE 2
Bebidas
-
Características y diferencias
-
Destilados y fermentados
-
Distintos tipos de destilados (Whisky, vodka, ron, gin, ginebra, tequila, mezcal, brandy, grappa, pisco, etc)
-
Licores
Tragos batidos (Shaked)
-
Definiciones. ¿Porque elegimos batir un cóctel?
-
Tragos Sour
-
Coctelería Tiki ¿Qué es?
-
Práctica:
-
Daikiri Clásico
-
Gin Basil Smash
-
Caipiri
-
Pisco Sour
-
RECETARIO
Penicillin – Margarita – Gimlet – Cosmopolitan – Capirinha (+ caipiroshka y caipirisima) – Gancia batido – Mai Thai – Zombie – White Russian – White Lady – Expresso Martini – Aviaton – Paper Plane – Cover Club – Vesper Martini
CLASE 3
Producción para coctelería
-
Almibares y cordiales
-
Tragos de autor. Definiciones
-
Mocktails
-
Consumo responsable. ¿Qué es el alcohol y que efectos genera en el cuerpo?
-
Estructuras de una barra de coctelería. ¿Dónde elegimos ir a beber?
Tragos Refrescados (Stir):
-
Coctelería clásica y de la prohibición
-
Speakeasys
-
Práctica:
-
Negroni
-
Dry Martini
-
Manhattan
-
Hanky Punky
-
RECETARIO
Martini (Dry – Gibson – Clarito – Dirty - Vodkatini) – Old Fashioned – Boulevardier – Rob Roy – Black Russian – Martinez– Sazerac – God Father
CLASE 4
Cuestionario y repaso final
Entrega cóctel de autor......................................................
Insumos a necesitar
Bebidas: Campari, Gin, Vermouth Rosso, Vermouth Dry, Whisky Bourbon, Ron, Angostura, Fernet Tónica, Coca cola, Soda
Cristaleria: Copa cóctel, Vaso Old Fashioned, Copón, Shots, Trago largo
Producción: Limón, Lima, Menta, Naranjas, Almíbar, Hielo, Aceitunas
FECHAS DE INICIO
A definir próximamente...
DESCRIPCIÓN
VALOR TOTAL DEL CURSO: A definir
- 4 Clases por Curso
- Duración de la clase: 2.30 hs. de 19 a 21:30
- Con Certificado EAS
PAGOS
-
Forma de pago: 100% al reservar tu plaza o Seña de reserva 50% y el saldo del 50% restante será abonado al valor del curso al momento del pago.
-
La reserva se genera con el 50% del valor del curso y se abona en su totalidad una semana antes de su inicio, en el caso de no poder asistir comunicarlo 7 días antes del inicio del curso para no perder la reserva.
-
Debido a la organización del curso no es posible recuperar la clase ya impartida.
-
Consultar medios de pagos y promociones al momento de inscribirse.
Docente a cargo
