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Curso básico de coctelería en Casa Dionisio La Plata

CURSO BÁSICO DE COCTELERÍA

Escuela Argentina de Sommeliers EAS en Casa Dionisio La Plata

Este curso brinda los conocimientos básicos sobre coctelería, para que el asistente pueda armar su propia barra y disfrutar preparaciones de cócteles clásicos y de autor. ¡Te esperamos!

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Calendario de cursadas del Curso de Introducción al conocimiento del vino Nivel 1 EAS La Plata Casa Dionisio

PRÓXIMA CURSADA:

A definir próximamente...

CERTIFICADO EAS  |  VALOR DEL CURSO $80.000 

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DOCENTES

Dictado por Sommeliers con certificación EAS + CETT-UB Barcelona.

PROGRAMA

CLASE 1

Introducción a la coctelería

  • Conceptos e historia de la coctelería  

  • ¿De donde proviene la palabra cocktail?

  • Definición y estructura de un cóctel

  • Métodos de elaboración (Directos, batidos, refrescados, licuados y flambeados)

  • Herramientas y cristalería

Cócteles directos  

  • Definición y características

  • Clásicos

  • Práctica:

    • Garibaldi

    • Gin&Tonic

    • Mojito

    • Americano   

 

RECETARIO

Fernandito – Cuba Libre - High Ball – Mint Julep – Moscow Mule – Destornillador - Tom Collins – Aperol Spritz -  Cynar Julep –  Bloody Mary – French 75 – Kir Royale

 

CLASE 2

Bebidas

  • Características y diferencias

  • Destilados y fermentados

  • Distintos tipos de destilados (Whisky, vodka, ron, gin, ginebra, tequila, mezcal, brandy, grappa, pisco, etc)   

  • Licores

 

Tragos batidos (Shaked)

  • Definiciones. ¿Porque elegimos batir un cóctel?   

  • Tragos Sour

  • Coctelería Tiki ¿Qué es?

  • Práctica: 

    • Daikiri Clásico

    • Gin Basil Smash

    • Caipiri

    • Pisco Sour 

 

RECETARIO

Penicillin – Margarita – Gimlet – Cosmopolitan – Capirinha (+ caipiroshka y caipirisima) – Gancia batido – Mai Thai – Zombie – White Russian – White Lady – Expresso Martini – Aviaton – Paper Plane – Cover Club – Vesper Martini

CLASE 3

Producción para coctelería

  • Almibares y cordiales 

  • Tragos de autor. Definiciones

  • Mocktails  

  • Consumo responsable. ¿Qué es el alcohol y que efectos genera en el cuerpo? 

  • Estructuras de una barra de coctelería. ¿Dónde elegimos ir a beber?

 

Tragos Refrescados (Stir):    

  • Coctelería clásica y de la prohibición

  • Speakeasys

  • Práctica:

    • Negroni

    • Dry Martini

    • Manhattan

    • Hanky Punky    

 

RECETARIO

Martini (Dry – Gibson – Clarito – Dirty - Vodkatini) – Old Fashioned – Boulevardier – Rob Roy – Black Russian – Martinez– Sazerac – God Father

CLASE 4

Cuestionario y repaso final

Entrega cóctel de autor......................................................

 

Insumos a necesitar

Bebidas: Campari, Gin, Vermouth Rosso, Vermouth Dry, Whisky Bourbon, Ron, Angostura,  Fernet Tónica, Coca cola, Soda

Cristaleria: Copa cóctel, Vaso Old Fashioned, Copón, Shots, Trago largo

Producción: Limón, Lima, Menta, Naranjas, Almíbar, Hielo, Aceitunas

FECHAS DE INICIO

A definir próximamente...

DESCRIPCIÓN

VALOR TOTAL DEL CURSO: A definir

- 4 Clases por Curso

- Duración de la clase: 2.30 hs. de  19 a 21:30

- Con Certificado EAS

PAGOS

  • Forma de pago: 100% al reservar tu plaza o Seña de reserva 50% y el saldo del 50% restante será abonado al valor del curso al momento del pago.

  •  La reserva se genera con el 50% del valor del curso y se abona en su totalidad una semana antes de su inicio, en el caso de no poder asistir comunicarlo 7 días antes del inicio del curso para no perder la reserva.

  • Debido a la organización del curso no es posible recuperar la clase ya impartida.

  • Consultar medios de pagos y promociones al momento de inscribirse.

Docente a cargo

Barriles de vino
Sommelier EAS Roberto Gustavo Loza docente de la EAS La Plata

ROBERTO GUSTAVO LOZA

Sommelier con titulación de EAS + CETT- UB Barcelona Docente de la Escuela Argentina de Sommeliers
  • Participó del Concurso Mejor Sommelier de Argentina en 2017-2019 y 2022 quedando dentro de los 10 mejores Sommeliers de Argentina
  • Asesor enogastronómico y gestión de cava
  • Realiza catas privadas y eventos empresariales
Contacta con nosotros por whatsapp para todas tus consultas
Casa Dionisio Vinoteca y Escuela de Vinos

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Tel. 221.427-6400   |   WHATSAPP +54.221.543-7511

LUNES A VIERNES

SÁBADOS

DE 10 A 14 HS.   ::::    17 A 21 HS.

DE 10 A 13 HS.   ::::    17 A 21 HS.

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