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Aprendé sobre vinos y bebidas con el Curso _Saber Beber_ de la Escuela de Vinos de Casa Di

SABER BEBER

Convertite en un Connoisseur sobre vinos, destilados y maridajes en 12 clases pensadas para disfrutar y entender más del mundo del vino. ¡Te esperamos!

Calendario de cursadas del Curso de Introducción al conocimiento del vino Nivel 1 EAS La Plata Casa Dionisio

PRÓXIMA CURSADA:

Inicio: Martes 9 de Septiembre

CERTIFICADO EAS  |  VALOR DEL CURSO $417.000

Inscribite ahora por WhastApp

SABER BEBER

Curso intensivo de vinos, destilados y maridajes. Narrativo, sensorial, cultural.

DOCENTES

Dictado por Sommeliers con certificación EAS + CETT-UB Barcelona.

PROGRAMA

Clase 1:

De la tierra al vino: viaje del origen a la copa

  • Terroir: suelo, clima, altitud, cultivo

  • Ciclo de la vid y vendimia

  • Vinificación de blancos, rosados y tintos

  • Degustación: misma cepa, dos estilos distintos

 

Clase 2:

Malbec & Torrontés: identidad argentina en la copa

  • Historia y geografía del vino argentino

  • Malbec: de Mendoza al mundo

  • Torrontés: Cafayate y el perfume del Noroeste

  • Degustación: 2 Malbec + 1 Torrontés

 

Clase 3:

Tiempo y tendencia: crianza & vinos contemporáneos

  • Crianza: roble, ánfora, huevo, acero

  • Envejecimiento y evolución

  • Tendencias: naranjos, naturales, pét-nat

  • Degustación: vino joven vs con crianza + vino disruptivo

Clase 4:

Espumosos: el arte de las burbujas

  • Métodos: tradicional, Charmat, ancestral

  • Champagne, Cava, Prosecco, espumosos argentinos

  • Maridaje con texturas suaves y aromas delicados

  • Degustación: 3 espumosos + armonía

 

Clase 5:

Maridaje I: fundamentos y armonías clásicas

  • Principios técnicos: peso, estructura, temperatura

  • Armonía vs contraste

  • Maridajes con quesos, carnes, pastas

  • Degustación: 3 vinos + 3 combinaciones clásicas

 

Clase 6:

Maridaje II: emoción, narrativa y creatividad

  • El vino como personaje sensorial

  • Maridajes desde el color, la textura, la emoción

  • Combinaciones sorpresivas e intuitivas

  • Degustación creativa con bocados inesperados

Clase 7:

El arte de los destilados

  • Qué es destilar: técnica, historia y estilo

  • Tipos: gin, ron, whisky, vodka, tequila, pisco

  • Degustación: 3 destilados + ingredientes botánicos

 

Clase 8:

Vermut, bitter y ritual del aperitivo

  • Historia del vermut y su regreso

  • Botánicos y fórmulas

  • Coctelería básica: americano, Negroni, Spritz

  • Degustación: vermut + 1 cocktail + bocado

Clase 9:

Aceite de oliva virgen extra: el vino del olivo

  • Varietales argentinos: Arauco, Arbequina, Coratina, Changlot

  • Cata técnica: fruta, picante, amargor, frescura

  • Maridaje con pan, vegetales y blancos

  • Degustación comparativa de AOVEs

 

Clase 10:

Cacao y chocolate: textura, aroma y profundidad

  • Origen del cacao fino, tipos y terroir

  • Chocolatería artesanal: del grano a la tableta

  • Maridaje con fortificados, ron o whisky

  • Degustación: 3 chocolates + 3 bebidas

Clase 11:

Los tintos hablan: varietales, identidad y carácter

  • Comparativa sensorial: Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Criolla

  • Origen, adaptación al terroir argentino, perfiles aromáticos

  • Técnicas que potencian o transforman cada variedad

  • Degustación comparativa: 4 tintos, 4 mundos

Clase 12:

Ritual final: el brindis que nos queda

  • Recapitulación sensorial

  • Juego de memoria olfativa o cata a ciegas lúdica

  • Compartir la “copa revelación” de cada participante

  • Lectura del Manifiesto Saber Beber

  • Entrega de certificados + brindis final

FECHAS DE INICIO

Martes 9 de Septiembre de 19 a 21:30 hs

DESCRIPCIÓN

VALOR TOTAL DEL CURSO: $ 417.000

- 12 Clases por curso

- Duración de la clase: 2 ½ hs. de  19 a 21:30

- Con Certificado Casa Dionisio

PAGOS

  • Efectivo o Transferencia: $ 359.000 (50% al reservar y 50% antes de comenzar).

  • Banco Provincia: $395.000 (4 cuotas sin interés de $ 98.750)

  • Banco BBVA: $ 395.000 (3 Cuotas sin interés de $ 131.666 (viernes y sábados)

  • En forma mensual en efectivo o transferencia): $139.000 por mes (a abonar del 1 al 5 de cada mes)

Docente a cargo

Barriles de vino
Sommelier EAS Roberto Gustavo Loza docente de la EAS La Plata

ROBERTO GUSTAVO LOZA

Sommelier con titulación de EAS + CETT- UB Barcelona Docente de la Escuela Argentina de Sommeliers
  • Participó del Concurso Mejor Sommelier de Argentina en 2017-2019 y 2022 quedando dentro de los 10 mejores Sommeliers de Argentina
  • Asesor enogastronómico y gestión de cava
  • Realiza catas privadas y eventos empresariales
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Casa Dionisio Vinoteca y Escuela de Vinos

Horario de Atención

CALLE 11 # 770  |  LA PLATA  |  BUENOS AIRES  |  ARGENTINA

info@dionisioonline.com.ar

Tel. 221.427-6400   |   WHATSAPP +54.221.543-7511

LUNES A VIERNES

SÁBADOS

DE 10 A 14 HS.   ::::    17 A 21 HS.

DE 10 A 13 HS.   ::::    17 A 21 HS.

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